Tech Money Earn Online Padhe

Tech Money Earn Online Padhe

Your Welcome! Tech Money Earn website provides the information of technologies, gk quiz in Hindi and English, website making, blogging, Youtubing, make money through online and mobile and computer related information.

Latests

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, October 22, 2019

Objective Questions on Sports for all exams in Hindi

6:45 PM 0

Objective Questions on Sports for all exams in Hindi


Objective Questions on Sports for all exams in Hindi

हिंदी में खेल सामान्य ज्ञान, खेल पर प्रश्न उत्तर हिंदी में, खेल पर वस्तुनिस्ट प्रश्न उत्तर, खेल से किसी भी एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न उत्तर, खेल जगत के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ।

दोस्तों आज़ के इस पोस्ट में आप सिखने जा रहे है खेल जगत के पचास (50) महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर। जो हर तरह के competitive एग्जाम में पूछे जाते है तो आप से विनम्र अनुरोध है की खेल पर आधारित वस्तुनिस्ट प्रश्न उत्तर को ध्यान पूर्वक पढ़े और कंठस्त करने की कृपा करे ताकि आप किसी भी तरह के एग्जाम में सफल हो सके ।

A. Objective Questions on Game for all exams in Hindi



1. शतरंज का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है ?

उत्तर :- भारत

2. क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश से हुई थी ?

उत्तर :- इंग्लैंड

3. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने किया था ?

उत्तर :- तुरकीओ ने

4. थॉमस कप किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- बैडमिंटन

5. विजेंद्र कुमार किस खेल के खिलाडी है ?

उत्तर :- मुक्केबाजी (बॉक्सिंग)

6. आगा खां का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर :- हॉकी

7. संदीप सिंह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाडी है ?

उत्तर :- हॉकी

8. एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशो के बीच खेली जाती है ?

उत्तर :- इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

9. किस मैगजीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जा है ?

उत्तर :- विज़डन

10. भारत का सर्बोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है ?

उत्तर :- राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

B. Sports General Knowledge in Hindi



11. टर्बिनेटर के नाम से किसे जाना जाता है ?

उत्तर :- हरभजन सिंह

12. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पांच छल्ले किसके प्रतीक है ?

उत्तर :- पांच महाद्वीप के

13. भारत का वह पहला खिलाडी कौन था जिसने अंतररास्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लगायी है ?

उत्तर :- हरभजन सिंह

14. कनाडा राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

उत्तर :- आईस हॉकी

15. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानित लम्बाई कितनी होती है ?

उत्तर :- 38 इंच

16. अमेरिका का राष्ट्रीय मनोरंजन किस खेल को कहा जाता है ?

उत्तर :- बेसबॉल

17. मुक्केबाजी के स्पर्धा में कितने - कितने मिनट के तीन चक्र (राउण्ड) होते है ?

उत्तर :- तीन - तीन मिनट के

18. किस सिक्ख खिलाडी को 'उड़न सिक्ख ' के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- मिल्खा सिंह को

19. स्थाई रूप से किस वर्ष हॉकी को ओलम्पिक में शामिल कर गया ?

उत्तर :- 1928 ईस्वी में

20. आधिकारिक रूप से अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट मैच किस वर्ष से आरम्भ हुई थी ?

उत्तर :- 1877 से

C. Questions and Answers on Sports in Hindi



21. भारत टेस्ट क्रिकेट के प्रथम कप्तान कौन था ?

उत्तर :- सी . के . नायडू

22. डेविस कप किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- लॉन टेनिस

23. भारत में फार्मूला वन चैंपियनशिप का पहली बार आयोजन कब किया था ?

उत्तर :- ओक्टुबर , 2011 में

24. अजलानशाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी कौन - सा देश करता है ?

उत्तर :- मलेशिया

25. चिन्नास्वामी स्टेडियम कहाँ है ?

उत्तर :- बंगलौर

26. पेनल्टी स्ट्रोक शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- हॉकी

27. सोमदेव देववर्मन किस खेल के खिलाडी है ?

उत्तर :- लॉन टेनिस

28. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन है ?

उत्तर :- हॉकी

29. प्रथम ओलम्पिक खेल किस वर्ष आयोजित किये थे ?

उत्तर :- वर्ष 1896 (एथेंस ग्रीस में)

30. रास्ट्रीयमंडल खेलों में पदक जितने वाला प्रथम भारतीय कौन है ?

उत्तर :- राशिद अनवर

D. Multiple questions answers from Important Games



31. 2007 का क्रिकेट विश्व कप कहाँ आयोजित हुआ था?

उत्तर :- वेस्टइंडीज

32. रनर शब्द किस खेल से जुडी है ?

उत्तर :- क्रिकेट

33. सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- पटियाला

34. तानिया सचदेव ने किस खेल में प्रसिद्धि प्राप्त की है

उत्तर :- शतरंज

35. राधामोहन का किस खेल से है ?

उत्तर :- पोलो

36. कौन सा क्रिकेट खिलाडी रावलपिंडी एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- शोएब अख्तर

37. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहाँ जाता है ?

उत्तर :- रिंक

38. भारत प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट कौन सा है ?

उत्तर :- डुरंड कप

39. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- कानपूर

40. किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर :- 1928 ईस्वी में

E. Sports Exam Questions Answer in Hindi



41. ओलम्पिक ध्वज पर चित्रित हरा वलय किस महाद्वीप को प्रदर्शित करता है ?

उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

42. बिशप शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- शतरंज

43. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है ?

उत्तर :- भारत को

44. अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयाब्धि कितनी होती है ?

उत्तर :- 90 मिनट

45. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से आरम्भ हुई है ?

उत्तर :- 1900 से

46. ज्योति रंधावा किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- गोल्फ

47. कपिलदेव ने अपना पहला टेस्ट क्रिकेट मैच कहाँ पर खेला था ?

उत्तर :- पाकिस्तान

48. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जितने वाले प्रथम भारतीय कौन है ?

उत्तर :- डी के जाधव

49. भारत की महिला एथलीट पि टी उषा की आत्मकथा का नाम क्या है ?

उत्तर :- गोल्डन गर्ल

50. बॉलीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?

उत्तर :- 6

51. कनफेडरशन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

उत्तर :- फुटबॉल

तो दोस्तों कैसी लगी खेल पर वस्तुनिस्ट प्रश्न उत्तर पोस्ट लिखिए अपनी राय कमेंट बॉक्स में । अपना बहुमूल्य समय देने के लिए धन्यवाद दिल से ।
Read More

Monday, October 21, 2019

Bhojpuri Film History On Gk Part 01 in Hindi भोजपुरी सिनेमा पर सामान्य ज्ञान हिंदी में

2:50 PM 0

Bhojpuri Film History On Gk Part 01 in Hindi


भोजपुरी सिनेमा का इतिहास हिंदी में

Bhojpuri Film History On Gk Part 01 in Hindi


भोजपुरी सिनेमा पर सामान्य ज्ञान हिंदी में


भोजपुरी सिनेमा से प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न उत्तर, भोजपुरी सिनेमा पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ।

A. भोजपुरी सिनेमा का इतिहास:-



1. भोजपुरी सिनेमा का मुख्य क्षेत्र कहाँ है ?

उत्तर :- बिहार

2. भारत का सबसे पहला भोजपुरी सिनेमा कब रिलीज हुई थी ?

उत्तर :- 1963 में

3. भारत का सबसे पहला भोजपुरी सिनेमा कौन है ?

उत्तर :- गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो

4. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो फिल्म किसके प्रेरणा से बनबाई गयी थी ?

उत्तर :- भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद के द्वारा

5. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो किस पिक्चर तले बनबाया गया था ?

उत्तर :- निर्नाल पिक्चर्स

B. भोजपुरी सिनेमा का विकास:-



6. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो किसके द्वारा निर्माण किया गया था ?

उत्तर :- बिसननाथ प्रसाद शाहाबादी

7. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो फिल्म किसके द्वारा निर्देशित किया गया था ?

उत्तर :- कुंदन कुमार

8. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो के नायक कौन थे ?

उत्तर :- बनारस के रहने वाले अशीम

9. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़इबो के नायिका कौन थी?

उत्तर :- बनारस के रहने वाले कुमकुम

10. यह फिल्म सर्वप्रथम किस टॉकीज मे और कहाँ दिखाई गयी थी ?

उत्तर :- बनारस के प्रकाश टॉकीज में

C. भोजपुरी सिनेमा पर सामान्य ज्ञान:-



11. भोजपुरी सिनेमा का द्वितीय फिल्म कौन सा है ?

उत्तर :- लागी नहीं छूटे राम और बिदेसिया

12. लागी नहीं छूटे राम के डायरेक्टर कौन थे?

उत्तर :- कुंदन कुमार
Bhojpuri Film History On Gk Part 01 in Hindi


13. बिदेसिया फिल्म के डायरेक्टर कौन थे ?

उत्तर :- एस. एन. त्रिपाठी

14. 1982 के सुप्रसिद्ध हिंदी भोजपुरी फिल्म कौन सी थी?

उत्तर :- नदिया के पार

15. नदिया के पार फिल्म के डायरेक्टर कौन थे ?

उत्तर :- गोविन्द मूनिस

D. भोजपुरी सिनेमा पर जी के प्रश्न उत्तर:-



16. नदिया के पार फिल्म के नायक कौन थे ?

उत्तर :- सचिन पिलगाओंकर

17. नदिया के पार फिल्म के नायिका कौन थे ?

उत्तर :- साधना सिंह

18. 1989 के फिल्म ‘माई’ के डायरेक्टर कौन थे?

उत्तर :- राजकुमार शर्मा

19. किस ईस्वी में भोजपुरी फिल्म का उत्पादन बहुत धीमा पड़ गया था ?

उत्तर :- 1990

20. पुनः किस ईस्वी में भोजपुरी फिल्म जगत का फिल्म निर्माण आरम्भ हुआ ?

उत्तर :- 2001 ईस्वी में

E. सुपरहिट भोजपुरी सिनेमा:-



21. 2001 की सुपरहिट भोजपुरी फिल्म कौन सी थी?

उत्तर :- सइयां हमर

22. सइयां हमर फिल्म के डायरेक्टर कौन थे ?

उत्तर :- मोहन प्रसाद

23. सइयां हमर फिल्म के नायक कौन था ?

उत्तर :- रवि किसन

24. मोहन प्रसाद की 2005 में सुपरहिट फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर :- पंडित जी बताई न बियाह कब होई

25. पंडित जी बताई न बियाह कब होई फिल्म के नायक और नायिका कौन थे ?

उत्तर :- नायक :- रवि किसन , नायिका :- नगमा

26. इस फिल्म के कुल कितने गायक और गायिका थे ?

उत्तर :- 13 (तेरह) उदित नारायण , विनोद राठोड , श्रेया घोसाल, अनुराधा पोडवाल , मनोज तिवारी , रवि किसन, दीपा नारायण झा , खुसबू जैन , इंदु सोनाली , पूर्णिमा , सोनू कक्कर , कल्पना और आनद मोहन ।

दोस्तों आज के इस पोस्ट में इंतना ही मिलेंगे आपसे इसी के दूसरे पोस्ट में तबतक के लिए दिल से धन्यवाद । यह जानकारी आपको कैसी लगी लिखिए अपनी राय कमेंट में ।
Read More

Friday, October 18, 2019

General Knowledge Questions Answers on Indian Film Bollywood History

1:03 PM 0

General Knowledge Questions Answers on Indian Film Bollywood History

दोस्तों प्रस्तुत है भारतीय फिल्म पर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर , बॉलीवुड पर आधारित प्रश्न उत्तर , भारतीय फिल्म की इतिहास , भारतीय सिनेमा की इतिहास सुरु से अंत तक।

General Knowledge Questions Answers on Indian Film Bollywood History

A. film general knowledge questions and answers



1. भारत की प्रथम फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर :- राजाहरीश्चंद्र

2. राजाहरिस्चन्द्र फिल्म कैसी फिल्म थी ?

उत्तर :- मूक फिल्म

3. राजाहरीश्चंद्र कब बनाई गयी थी ?

उत्तर :- 1919

4. भारत की प्रथम बोलती फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर :- आलम आरा

5. आलम आरा फिल्म कब बानी थी ?

उत्तर :- 1931

6. भारत में पहली बार फिल्म कब प्रदर्शन हुई थी ?

उत्तर :- 7 जुलाई , 1896 में

7. भारत में पहली बार फिल्म कहाँ प्रदर्शन हुई थी ?

उत्तर :- वाटसन होटल (मुंबई में)

8. भारत की पहली अंग्रेजी फिल्म कौन थी ?

उत्तर :- नूरजहाँ

9. नूरजहाँ फिल्म कब रीलीज़ हुई थी ?

उत्तर :- 1 जून 1967 में

10. 70MM में बनी भारत की पहली फिल्म कौन सी थी?

उत्तर :- शोले

B. Indian cinema quiz questions and answers pdf



11. भारतीय सिनेमा का जनक कौन है ?

उत्तर :- दादा साहेब फाल्के

12. विदेश में प्रशिक्षित प्रथम भारतीय तकनीशियन कौन थे ?

उत्तर :- दादा साहेब फाल्के

13. भारत के सिनेमास्कोप फिल्म कौन है ?

उत्तर :- कागज के फूल

14. कागज के फूल कब रिलीज हुई थी ?

उत्तर :- 1959

15. पहली भारतीय फिल्म समारोह कब और कहाँ हुई थी ?

उत्तर :- 24 जनवरी , 1952 मुंबई में

16. भारत रत्न से सम्मानित फिल्म जगत के प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर :- सत्यजीत रे

17. राष्ट्रीय फिल्म पुरुस्कार से सम्मानित पहली फिल्म कौन थी ?

उत्तर :- मिर्जा ग़ालिब

18. मिर्जा ग़ालिब फिल्म कब रिलीज हुई थी ?

उत्तर :- 1954

19. राज्यसभा सदस्य के रूप में चुने जाने वाली प्रथम अभिनेत्री कौन थी ?

उत्तर :- नरगिस दत्त

20. सिनेमा के क्षेत्र में दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार कब से दिया जाता है ?

उत्तर :- 1969 से

C. Latest Bollywood quiz questions with answers



21. दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- देविका रानी रोरिक (1969 में पाई थी)

22. फिल्म जगत के सर्वोच्च सम्मान 'ऑस्कर' का शुरुआत कब हुआ था ?

उत्तर :- 1929 में

23. ऑस्कर पुरस्कार पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर :- भानु अथैया

24. भानु अथैया को किस फिल्म के लिए ऑस्कर पुरस्कार दी गयी थी ?

उत्तर :- फिल्म गाँधी

25. फिल्म गाँधी कब रिलीज हुई थी ?

उत्तर :- 1982

26. सबसे ज्यादा ऑस्कर पुरुस्कार पाने वाली फिल्म कौन है ?

उत्तर :- टाइटेनिक (यह 11 ऑस्कर से सम्मानित)

27. हिंदी सिनेमा को किस दूसरे नाम से जाना जाता है ?

उत्तर :- बॉलीवुड

28. भारत में सबसे पहले फिल्म का शो किसने दिखाया था ?

उत्तर :- लुमियर ब्रदर्स

29. 1901 में कलकत्ता के क्लासिक थिएटर में नाटकों की पहली बार फोटोग्राफी किसने की थी?

उत्तर :- हीरालाल सेन

30. भारत में पहली रंगीन फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर :- किशन कन्हैया

D. What is Bollywood , Bollywood Artists?



31. किशन कन्हैया फिल्म कब रिलीज हुई थी ?

उत्तर :- 1937

32. भारत का पहला बॉलीवुड सुपरस्टार कौन है ?

उत्तर :- राजेश खन्ना

33. दुनिया का सबसे बड़ा फिल्म स्टूडियो परिसर कौन है ?

उत्तर :- रामोजी फिल्म सिटी

34. सन 1996 में रामोजी फिल्म सिटी की स्थापना किसने की ?

उत्तर :- बैरॉन रामोजी राव

35. रामोजी फिल्म सिटी कहाँ है ?

उत्तर :- हैदराबाद (आँध्रप्रदेश)

36. सर्वाधिक सर्वश्रेस्ट अभिनेता फिल्मफेयर अवार्ड जीतने का रिकॉर्ड किस महान अभिनेता के नाम है ?

उत्तर :- अमिताभ बच्चन

37. बॉलीवुड के महानायक अमिताभ बच्चन की प्रथम फिल्म कौन सी है ?

उत्तर :- सात हिंदुस्तानी

38. राजेश खन्ना कौन सी लोकसभा सीट से पाँच वर्ष 1991 - 1996 तक कांग्रेस पार्टी के संसद रहे है ?

उत्तर :- नई दिल्ली

39. राजेश खन्ना की प्रथम डेवियु फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर :- आखिरी खत (1966)

40. प्रसिद्ध पुस्तक Mrs. Funny bones की लेखिका कौन है?

उत्तर :- ट्विंकल खन्ना

E. Bollywood movies Hindi picture Indian film Wikipedia



41. ऑस्कर के लिए मनोनीत पहली भारतीय फिल्म कौन सी है ?

उत्तर :- मदर इंडिया, सलाम बॉम्बे और लगान

42. भारत में राष्ट्रीय फिल्म पुरुस्कार कौन है ?

उत्तर :- राष्ट्रपति

43. आजतक ए आर रहमान कितने ऑस्कर जीते है ?

उत्तर :- दो

44. ऑस्कर का लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड प्राप्त करने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?

उत्तर :- सत्यजीत रे

45. सत्यजीत रे द्वारा निर्देशित प्रथम फिल्म कौन सी है ?

उत्तर :- पाथेर पांचाली

46. गाँधी फिल्म का निर्देशन किसने किया था ?

उत्तर :- रिचर्ड एटनबरो

47. केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर :- सन 1952 में

48. अभिनेता ऋषि कपूर ने सबसे पहले किस फिल्म में अभिनय किया था ?

उत्तर :- मेरा नाम जोकर

49. 2018 में इरफान खान को किस फिल्म के लिए फिल्मफेयर सर्वश्रेस्ट अभिनेता पुरुस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- हिंदी मीडियम

50. चिंटू नाम से प्रसिद्ध अभिनेता कौन है ?

उत्तर :- ऋषि कपूर


F. Bollywood film pioneers of Indian cinema history of Indian cinema ppt


51. हिंदी सिनेमा का प्रथम हीरो कौन था ?

उत्तर :- दत्तात्रय दामोदर दाबके

उम्मीद है दोस्तों बॉलीवुड से सम्बंधित सामान्य ज्ञान का यह जानकारी आपको अच्छा लगा होगा । आप हमारे वेबसाइट को फॉलो कर सकते है ।आप अपने बहुमूल्य समय से समय निकल कर इस वेबसाइट इस पोस्ट पढ़ते है जो सराहनीय है और आपको दिल से धन्यबाद।
Read More

Computer Questions for all Competitive Jobs in Hindi Part 05

10:08 AM 0

Computer Questions for all Competitive Jobs in Hindi Part 05


Computer Questions for all competitive jobs in Hindi Part 05

दोस्तों आज के इस पोस्ट में कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नोतर जो अधिकांश सभी तरह के जॉब एग्जाम में पूछे जाते है शेयर कर रहा हूँ और यह इस श्रेणी का पंचम पोस्ट है । उम्मीद है यह आपके लिए उपयोगी सिद्ध होंगे । 

A. Computer most asked Questions for all types’ jobs.


Computer Important Questions for all types jobs in Hindi Part 05 

1. USB का फुलफॉर्म क्या होता है? 

उत्तर :- यूनिवर्सल सीरियल बस 

2. डम्ब टर्मिनल क्या है ? 

उत्तर :- नगण्य इंटेलिजेंस वाला टर्मिनल 

3. भारत सरकार ने सुचना तकनीक अधिनियम कब पारित किया ? 

उत्तर :- 2000 

4. फेसबुक के संस्थापक कौन है ? 

उत्तर :- मार्क जुकरबर्ग 

5. VPN का पूर्ण विस्तार क्या होता है? 

उत्तर :- Virtual Private Network 

B. Important computer questions for competitive exams pdf


6. Video Massage कितने दिन तक इनबॉक्स में रहता है? 

उत्तर :- 30 दिन तक 

7. रियल टाइम में कन्वर्सेशन को क्या कहते है ? 

उत्तर :- चैटिंग 

8. साइबर लॉ की शब्दावली में DOS का क्या अर्थ होता है ? 

उत्तर :- डिनायल ऑफ़ सर्विस 

9. यूआरएल (URL) https://www ...... में https को क्या कहते है ? 

उत्तर :- प्रोटोकॉल 

10. एक ही डोमेन नेम के अंतर्गत पाए जाने वाले वेब पेज के संकनल को क्या कहते है ? 

उत्तर :- वेबसाइट 

C. Basic computer questions for interview


11. वर्तमान वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए क्या यूज़ करते है ? 

उत्तर :- F5 

12. TLD का पूरा रूप क्या होता है? 

उत्तर :- टॉप लेवल डोमेन 

13. टेलनेट क्या है ? 

उत्तर :- रिमोट लॉगिन करने वाला 

14. FTP का फुलफॉर्म क्या होता है? 

उत्तर :- File Transfer Protocol 

15. मोबाइल फ़ोन में प्रयुक्त CDMA तकनीक क्या है ? 

उत्तर :- कोड डिवीज़न मल्टीपल एक्सेस 

D. Basic computer questions pdf


16. मॉडेम का पूरा रूप क्या होता है ? 

उत्तर :- मॉडुलेटर डी मॉडुलेटर 

17. बैकबोन किससे सम्बंधित है ? 

उत्तर :- इंटरनेट से 

18. अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर बैंको को जोड़ने वाला यक्ति क्या कहलाता है ? 

उत्तर :- स्विफ्ट 

19. तपल क्या है ? 

उत्तर :- टेबल की एक रोल है। 

20. भाषा जिसे कंप्यूटर समझता है क्या कहलाता है ? 

उत्तर :- मशीनी लैंग्वेज 

E. Computer questions for competitive exams


21. पहली पीढ़ी की कंप्यूटर भाषा क्या थी ? 

उत्तर :- मशीनी भाषा 

22. CAD का फुलफॉर्म क्या है? 

उत्तर :- कंप्यूटर एडेड डिज़ाइन 

Important computer questions for competitive exams pdf 

दोस्तों यह प्रश्नोतर आपको कैसा लगा लिखिए कमें बॉक्स में और अंत में आपका दिल से धन्यवाद ।
Read More

Monday, October 14, 2019

Computer Questions for all competitive jobs in Hindi Part 04

10:21 AM 0

Computer Questions for all competitive jobs in Hindi Part 04


Computer Questions for all competitive jobs in Hindi Part 04

दोस्तों आज के इस पोस्ट में कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नोतर जो अधिकांश सभी तरह के जॉब एग्जाम में पूछे जाते है शेयर कर रहा हूँ और यह इस श्रेणी का चतुर्थ पोस्ट है । उम्मीद है यह आपके लिए उपयोगी सिद्ध होंगे । 

A. Computer most asked Questions for all types’ jobs.


Computer Important Questions for all types jobs in Hindi Part 04 


1. किसी वेबसाइट का डॉट कॉम (.COM ) किस संगठन को अनुसूचित करता है ? 

उत्तर :- कमर्शियल संगठन 

2. भारत में इंटरनेट सेवा कब प्रारम्भ हुई थी ? 

उत्तर :- 1995 

3. कंप्यूटर को कौन टेलीफोन लाइनों का उपयोग कर डाटा अंतरित करने की अनुमति देती है ? 

उत्तर :- मॉडेम 

4. किसी कंपनी के कर्मचारी द्वारा एक ही स्थान में उपयोग किया जाने वाला निजी नेटवर्क क्या कहलाता है ? 

उत्तर :- LAN (Local Area Network) 

5. संचार क्षेत्र में GPRS का फूल फॉर्म क्या होता है ? 

उत्तर :- ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्युनिकेशन 

B. Computer Important Questions for all government jobs



6. परस्पर सम्बंधित रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते है ? 

उत्तर :- डाटा बेस 

7. ओरेकल क्या है ? 

उत्तर :- एक डाटाबेस सॉफ्टवेयर 

8. असेम्बली कैसी लैंग्वेज है ? 

उत्तर :- लौ लावेल लैंग्वेज 

9. ALGOL भाषा से क्या कार्य किया जाता है? 

उत्तर :- बीजगणितीय गणना हेतु 

10. दस लाख बाईट लगभग होती है ? 

उत्तर :- एक मेगा बाईट के बराबर 

C. Computer Important Questions for all private jobs



11. कौन सी मेमोरी सबसे तेज होती है ? 

उत्तर :- रजिस्टर 

12. आजकल सबसे अधिक प्रयुक्त होने वाली इनपुट डिवाइस कौन है ? 

उत्तर :- माउस 

13. स्क्रीन पर डिस्प्ले किये गए पिकसल की संख्या क्या कहलाती है ? 

उत्तर :- रेज़ियुलेशन 

14. स्कैनर किसे स्कैन करता है ? 

उत्तर :- पिक्चर और टेक्स्ट दोनों को 

15. लेज़र का आविष्कार किसने किया था ? 

उत्तर :- थियोडर मेमेन 

D. VVI Computer Questions for all types jobs



16. बैंको में चेक व ड्राफ्ट के किये किसका उपयोग किया जाता है ? 

उत्तर :- माइकर 

17. कंप्यूटर का मुख्य पटल किसे कहते है ? 

उत्तर :- मदरबोर्ड 

18. कमांड्स को ले जाने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ? 

उत्तर :- फेचिंग 

19. पेरिफेरल डिवाइस किसे कहते है ? 

उत्तर :- कंप्यूटर से जुडी बाहरी डिवाइस 

20. प्लॉटर किस तरह की डिवाइस है ? 

उत्तर :- आउटपुट डिवाइस 

E. Computer Important Questions for all types’ exams



21. सामान्यतः कीबोर्ड में कितने बटन होते है ? 

उत्तर :- 104 

22. OCR का फुलफॉर्म क्या होता है? 

उत्तर :- Optical Character Recognition 

23. ट्रैकबॉल किस प्रकार का डिवाइस है ? 

उत्तर :- पॉइंटिंग डिवाइस 

24. Ctrl, Shift और Alt को क्या कहते है? 

उत्तर :- मॉडिफाइयर की 

25. लेज़र बीम कहा पाया जाता है ? 

उत्तर :- लेज़र प्रिंटिंग में 

Important computer questions for competitive exams pdf 


दोस्तों यह प्रश्नोतर आपको कैसा लगा लिखिए कमें बॉक्स में और अंत में आपका दिल से धन्यवाद ।
Read More

Post Top Ad